Makanan Khas

     Orang batak sangat menyukai kuliner daerahnya. Sehingga banyak makanan-makanan yang enak yang dibuat dari daging babi. Makanan khasnya adalah saksang.Menurut saya saksang itu sangat enak sekali. Lebih enak dari daging sapi dan kerbau. Selain itu ada juga sayuran khasnya yaitu daun ubi. Selain dua itu ada juga makanan khasnya yaitu naniura (ikan yang dimasak dengan asam), naniarsik (ikan mas yang dimasak dengan cara khusus), dan lain-lain. Salah satu faktor keunggulannya adalah seperti yang saya sebutkan tadi, karena dagingngya yang enak.

      Makanan ini menjadi menu utama dari berbagai acara yang ada di suku batak. Seperti upacara adat orang mati. Pasti makanan ini selalu ada di dalam menu utama acara dalam setiap acara prosesi kematian. Karna rasa dan kelembutan dagingnya menjadi orang tertagihan dengan rasa khasnya itu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar